О ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

О ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

 

Как с помощью Астрологии мы могли бы предсказать любое событие в жизни, имея под рукой лишь эфемериды? Не зная даты и времени рождения человека, как бы Астрологи смогли сказать что-нибудь о нём? Есть ли возможность предвидеть погоду, если под рукой нет прогноза синоптиков? Как предвидеть падение курса доллара, если нет биржевых сводок? Как всего за несколько минут получить точный прогноз?

«Это Невозможно!» — ответит обычный человек.

«В этом НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!» – ответит ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ.

 

atlas

 

В нашей первой статье мы решили дать краткий обзор одному из наиболее популярных астрологических направлений современности – Хорарной Астрологии. На сегодняшний день это наиболее развитая область Традиционной Астрологии — её можно считать Основой Основ, так как именно в ней заложены семена всех прочих разделов Искусства. Являясь своеобразной Азбукой для Астрологов, она учит понимать все нюансы Астрологического языка. Когда-то, именно с неё начиналось изучение всей Астрологии…

Прежде всего, необходимо сказать несколько слов об истоках и истории развития Хорарной Астрологии, дабы после мы смогли перейти к непосредственному освещению её техник и возможностей.

Хотя и бытует мнение, что Хорарная Астрология изначально зародилась именно в Западной Европе, при том относительно недавно, в период Средневековья и Эпохи Возрождения, однако это не может быть правдой по нескольким объективным причинам:

 

• В том или ином виде Хорарная Астрология существовала ещё до начала новой эры, в эпоху греко-римской цивилизации, хотя сами техники несколько отличались от современных и разделялись на два отдельных направления: интерпретация мыслей и получение ответа на конкретный вопрос. Однако, судя по всему, они были не столь сильно развиты, как методики иных разделов Астрологии того времени, в частности — натальной и мунданной. Очевидно, сами техники были заимствованы от вавилонян и древних египтян, как впрочем и вся Астрология — это даёт нам возможность предположить о более древних истоках, как самой Астрологии в целом, так и Хорарной Астрологии в частности.

• Благодаря арабам, в период с VII по X век н.э., до толе размытые техники, интерпретации мыслей и получения ответа на конкретный вопрос, стали более развитыми и определёнными, благодаря дискуссиям и исследованиям в этой области. Образовались отдельные методы прогнозирования и интерпретации с помощью Хорарной Астрологии, хотя разделённость техник всё ещё сохранялась.

• В период Средневековья и Возрождения, благодаря наследию оставленному арабами и их предшественниками, латинизированная Европа окончательно развила методы Хорарной Астрологии, дав им также соответствующее название – Часовой, или Хорарной (хорарная – от латинского hora, «час»). Отдельные техники интерпретации мыслей и получения ответов на вопрос, были объединены, и Хорарная Астрология предстала в том виде, в котором мы знаем её по сей день. В связи с тем, что Хорарная Астрология окончательно оформилась в этот период, многие ошибочно считают местом её зарождения Западную Европу, а не Ближний Восток, который и положил ей начало.

 

Таким образом, более точным и верным было бы сказать следующее – Хорарная Астрология была окончательно развита и сформирована на Западе, в период Средних Веков и Возрождения.Зародилась же она намного раньше – ещё до нашей эры, на Ближнем Востоке.

 

Что же такое Хорарная Астрология? В чём состоит её преимущество и что именно отличает её от всех прочих разделов Астрологии?

 

Являясь одним из самых популярных направлений для Астрологов, её формирование было предопределено самим Временем. И дело здесь не только в том, что людей всегда интересовало влияние мыслей на жизнь и события, что и сформировало соответствующие техники в Астрологии, на основе которых интерпретировались мысли и прогнозировались события, но причина также в том, что со временем люди перестали фиксировать время своего рождения, что и породило бурное развитие Хорарной Астрологии. Многие простые люди, приходя к Астрологу, порой даже не знали дня и месяца, в который они родились – всё это развило технику «текущего мгновения», которая рассматривала конкретные вопросы, в определённый заданный час и минуту. 

 

Как это работает?

 

Всё очень просто. В основе Хорарной Астрологии, как впрочем и в основе всей Астрологии,лежит Герметический Закон Аналогии и Подобия – в Малом являет себя Великое, в Низшем — Высшее. На основе положения высших небесных тел, или планет, на небосводе, в определённый момент времени, можно запечатлеть с помощью построения гороскопа, не только мысли человека, но и события, которые его интересуют. По аналогии с семенем, в котором заложен будущий цветок, в Гороскопе Вопроса запечатлевают себя грядущие события. Хотя, безусловно, в астрологической карте вопроса отражается также и прошлое, и настоящее.

Можно было бы назвать Хорарную Астрологию – Астрологией Вопросов. И в самом деле, по аналогии с рождением человека в мире, в нас также рождаются и вопросы — потому, хорарная астрологическая карта всегда строится на момент получения вопроса кверента (или клиента) Астрологом. Другими словами, Хорарная Астрология рассматривает Гороскоп Рождения Вопроса:

 

• Планеты, как актёры в театре, предстают действующими лицами. Каждому из них отведена своя собственная роль, в зависимости от управления астрологическим Домом и своего естественного значения (которое используется реже, по сравнению с первым). Таким образом,планеты предстают символическими представителями различных сфер жизни, будь то человек, работа, путешествие или что-то иное, представленное тем или иным астрологическим Домом, которым она управляет.

• В качестве актёров на астрологической сцене выступают планеты Септенера, или семь основных планет нашей Солнечной Системы: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий и Луна. Высшие планеты, Уран, Нептун и Плутон, используются крайне редко и в основном современными классическими, не традиционными (следующими Традиции), Астрологами. В Традиционной Астрологии, вместо высших планет используют неподвижные звёзды, дополняя рассмотрение вопроса иными техниками – Арабскими Частями, антисами, рецепциями и прочим.

• Для построения хорарной карты чаще всего используют систему Домов Региомонтана, которая себя широко зарекомендовала. Этой системой пользовался и наиболее влиятельный представитель Хорарной Астрологии прошлого – Уильям Лилли. Хотя некоторые и предпочитают иные системы Домов для рассмотрения хорарных вопросов, однако они не получили столь широкую популярность, как система Региомонтана, которая подтвердила свою состоятельность многочисленными точными прогнозами и опытом столетий.

• Движение планет рассматривается в символическом значении, когда то или иное количество градусов переводится в определённые единицы времени, в зависимости от качества Знака Зодиака и Дома. Естественное, или транзитное, движение планет рассматривается крайне редко. Другими словами, здесь также присутствует символизм, которым наполнена вся Хорарная Астрология.

• Аспекты между планетами показывают не только события прошлого и грядущего, но и различные взаимоотношения между планетами, или сферами жизни, которые они представляют. Наверняка каждый из нас встречал людей, с кем легко складывались отношения, а с кем было очень напряжённо и трудно; у каждого из нас есть то, что даётся легко и то, что даётся с огромным трудом — всё это показывают аспекты.

 

Безусловно, помимо всего этого есть множество других важных астрологических нюансов, не зная которые можно легко впасть в ошибку, при рассмотрении хорарных вопросов. Потому, Хорарная Астрология является простой и сложной одновременно – простой в своей сути и сложной в своих составляющих. Отталкиваясь от текущего момента, своеобразного среза Времени, она способна рассказать о прошлом, поведать о настоящем и заглянуть, словно в зеркало грядущего, в далёкое и близкое будущее*.

 

Для тех, кто захочет освоить Хорарную Астрологию, предлагаем записаться на обучение. Все подробности ЗДЕСЬ

 

 

10 Comments on “О ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

  1. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА | ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ

  2. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ИЗМЕНЫ | ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ

  3. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ | ASTROLOGUS

  4. Уведомление: «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК» | ASTROLOGUS

  5. Уведомление: О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ | ASTROLOGUS

  6. Уведомление: АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ | ASTROLOGUS

  7. Уведомление: О ЛУНАТИЗМЕ | ASTROLOGUS

  8. Уведомление: РЕСТОРАН НА КОЛЁСАХ | ASTROLOGUS

  9. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ | ASTROLOGUS

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: