ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОГОДА

«ЕХАТЬ ЛИ НА ПЛЯЖ — БУДЕТ ЛИ ДОЖДЬ?»

 

Вечный Поток

«Вечный Поток», Фрейдун Рассули

 

Наверняка каждый из нас привык просматривать сводки погоды, прежде чем отправиться в путешествие или на пляж. Хорошая погода является залогом не только хорошего настроения и времяпровождения, но и отдыха. Однако, что делать если сводка погоды оказывается ошибочной? Продолжать лежать на пляже под дождём? Или с зонтиком посещать экскурсии в тёплых странах, которые должны были бы радовать солнцем? Можно принять на веру сводки, либо довериться своей интуиции, но лучше всего изучить Хорарную Астрологию и самостоятельно узнать погодные условия на интересующий день.

Издревле умы людей томились в догадках о будущем. Многочисленные исследователи на протяжение тысячелетий пытались не только научиться предсказывать будущие события в мире и жизни, но и в окружающей среде. Астрология испокон веков являлась передовой наукой в предсказательной сфере — различные области жизни порождали различные разделы Астрологии: элективную, мунданную, натальную, медицинскую, метеорологическую, аграрную и конечно хорарную, в которой переплелись воедино все разделы Предсказательной Астрологии. В наше время появились так же новые разделы Астрологии, которые по большей части являются несостоятельными, при их объективном рассмотрении — синастрическая, кармическая и духовная Астрологии — те самые разделы, в которых очень много пустой болтовни и очень мало проверяемых фактов. Однако, не останавливаясь на современных нововведениях, мы бы хотели затронуть один из самых интересных разделов в Хорарной Астрологии — раздел предсказания погоды.

За свою практику мы не единожды просматривали погодные условия на интересующий нас день, при том порой за несколько недель до него, для самых различных целей: «будет ли дождь на свадьбу?», «будет ли хорошей погода во время путешествия?», брать ли зонтик на похороны», «стоит ли ехать на пляж сегодня?» и некоторые другие. Об одном из таких случаев пойдёт речь в нашем сегодняшнем блоге, посвящённом предсказанию погоды с помощью Хорарной Астрологии.

 


 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

30 июля 2017 года мы решили отправиться загорать на пляж, так как у нас появилось для этого свободное время. Просмотрев сводку погоды, мы увидели переменную облачность с возможностью небольших осадков, которые существенно могли бы испортить времяпровождение на берегу Балтийского моря. Потому мы решили использовать наш любимый предсказательный инструмент — Хорарную Астрологию — чтобы уточнить, будет ли дождь в этот день:

 

«ЕХАТЬ ЛИ НА ПЛЯЖ — БУДЕТ ЛИ ДОЖДЬ?»

 

Точная данные карты: 30.07.2017 12:36 Рига

вопрос о погоде

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

В вопросах о погоде самое главное — определить сигнификатор вопроса — без чего суждение будет ошибочным. В нашем случае вопрос касался отдыха, а отдых принадлежит V Дому, которым в карте вопроса управлял Юпитер, естественный сигнификатор дождей. 

Юпитер находится прямо на куспиде I Дома вопроса, Дома головы и ума задающего вопрос, или кверента — это говорит о том, что вопрос об отдыхе словно давит на голову, волнует нас и мы, соответственно, хотим его разрешить.

Хотя Юпитер и является естественным сигнификатором дождей, по своему значению, однако в вопросах погоды важно не столько естественное значение планет, сколько их стихийная природа и пребывание в том или ином стихийном знаке, а так же аспекты с другими планетами:

 

Юпитер по природе является горячей и влажной планетой. Влажность может дать осадки, при прочих показателях.

Юпитер находится в Весах, горячем и влажном знаке. Первое качество, горячесть, является ключевым, а второе, влажность, дополняющим — это говорит о том, что в целом будет очень тепло (что действительно было на тот момент времени), с возможностью некоторых осадков или пасмурности.

Юпитер по орбису находится в аспекте с Сатурном в Стрельце. Сатурн по природе является холодной и сухой планетой — второе качество сухости словно оказывает влияние на второе качество Юпитера, влажность, убавляя влаги из последней. Стрелец является горячим и сухим знаком, что так же добавляет тепла Сатурну, а значит оказывает влияние и на Юпитер через аспект. Это говорит о том, что скорее всего будет не столько влажность, сколько некоторая пасмурность — облака.

 

Мы так же решили рассмотреть свой собственный сигнификатор, Венеру, управляющую I Домом, Домом задающего вопрос человека, или группу людей, если они составляют одно целое. В связи с тем, что вопрос о погоде интересовал не одного человека, а несколько, то I Дом символически и его управитель, Венера, представлял людей, которые решили отправиться на пляж в этот день, нас. Помимо этого, I Дом так же представляет то место в котором мы находимся, ту местность в которой мы живём — безусловно, живи мы в другом городе, карта могла бы показать совсем иное, так как и сама карта была бы построена да другие координаты, а значит и ответ мог бы быть совсем иным. Хорарная Астрология прекрасна не только своей точностью и конкретностью, но и неповторимостью — задай мы вопрос чуть раньше или позже, ответ был бы так же иным — словно всё всегда происходит именно тогда, когда и должно произойти.

Для большей точности мы посмотрели что будет происходить с Венерой и есть ли какие-то показатели на дождь в её случае:

 

Венера является холодной и влажной планетой, что имеет небольшое значение в данном случае, так как нас интересует погода, а не мы сами. Потому, данный показатель является лишь описательным и не более.

Венера находится в Близнецах, горячем и влажном знаке. Снова мы видим подтверждение того, что наша планета находится в тёплом месте (горячесть), но пасмурном (влажность).

Венера свободна от каких-либо аспектов, что говорит о том, что нет показателей, которые могли бы увеличить теплоту или влагу.

Венера находится в 30 градусе Близнецов и вот-вот сменит знак на Рак. Рак, в отличие от Близнецов, является холодным и влажным знаком в котором экзальтирует Юпитер, естественный сигнификатор дождей — это могло бы говорит о дожде, но… Рак это следующий знак, а не тот в котором находится наша планета на данный момент — символически, Рак может представлять следующий день, в то время как Близнецы — сегодняшний. Учитывая природу Рака и экзальтирующий в нём Юпитер, мы пришли к выводу, что дождь может пойти, но завтра — при том не просто дождь, но ливень.

Венера находится в IX Доме, Доме дальних и особых путешествий. Хотя поездка на пляж не была поездкой за границу в другую страну, однако для нас это была особая поездка, так как загруженность по работе делала возможность для отдыха крайне редкой, что делало данную поездку особенной — при этом неважно, что пляж находится в 30 минутах езды от дома — контекст вопроса и жизненные реалии являются главными помощниками для правильного рассмотрения карты. Однако, данное положение в Доме является лишь описательным и мы привели его лишь для того, чтоб показать как чудесно Хорарная Астрология может отражать ситуацию заданного вопроса.

 

Таким образом, рассмотрев все главные показатели карты, мы пришли к выводу, что на пляж ехать можно и погода будет солнечной, хотя и не безоблачной, но без дождей.

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

30.07 мы провели день на пляже и дождя не было, хотя весь день были довольно большие тучи. На следующий день около 14:00 начался ливень, который лил на протяжении всего оставшегося дня.

 

Солнечная Безмятежность

«Солнечная Безмятежность», Фрейдун Рассули

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Хорарная Астрология способна помочь не только в плане предсказаний жизненных событий, но и погодных условий, в чём мы не раз убеждались на собственном опыте, восхищаясь Небесным Искусством.

 

 

8 Comments on “ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОГОДА

  1. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА | ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ

  2. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ИЗМЕНЫ | ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ

  3. Уведомление: ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ | ASTROLOGUS

  4. Уведомление: «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК» | ASTROLOGUS

  5. Уведомление: О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ | ASTROLOGUS

  6. Уведомление: АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ | ASTROLOGUS

  7. Уведомление: О ЛУНАТИЗМЕ | ASTROLOGUS

  8. Уведомление: РЕСТОРАН НА КОЛЁСАХ | ASTROLOGUS

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: