АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ

«ВЫ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К АСТРОЛОГУ?»

 

zvezdo

 

За последние годы появилось достаточно много «специалистов» в области Астрологии, заменивших точное прогнозирование психологическим анализом ситуации. Консультации таких «астрологов» настолько сильно дискредитирую саму Астрологию, что о последней складывается весьма искажённое представление. К сожалению, таких «специалистов» с каждым годом становится всё больше и больше. Мы всерьёз опасаемся, что может наступить время, когда от Настоящей Астрологии останется лишь история, которая будет подвергаться сомнению и скепсису. Время покажет.

Современная нео-астрология во многом напоминает китайский «Rolex», который можно купить на базаре или в интернет-магазинах за весьма небольшую сумму. Не каждый сможет отличить оригинал от подделки. Лишь часовых дел мастер, обладатель оригинала или просто глубоко интересующийся часами человек сможет увидеть подвох. Такова действительность. И эта действительность мало чем отличается от ситуации в Астрологии. Астрология и псевдо-астрология существуют бок о бок. И люди по-прежнему не могут отличить одно от другого.

Можно без преувеличения утверждать, что более 60% астрологической литературы в книжных магазинах сгодятся разве что для разжигания камина. То же самое мы можем смело сказать и о «специалистах», более 70% из которых занимаются чем угодно, но не Астрологией. По крайней мере, это справедливо в отношении Западной Астрологии. Настоящее в наше время редкость.

Мы решили пролить некоторый свет на астрологические консультации, чтобы каждый сам смог сделать свои выводы об Астрологии и её тени.

 


 

«ПОДОЖДИТЕ, МНЕ НАДО ПОСМОТРЕТЬ В ТЕЛЕСКОП»

 

звездочёт

 

Многие наши клиенты и знакомые не раз признавались нам, что они стесняются говорить другим людям о том, что обращались к Астрологу. Когда мы выяснили причины данного страха, практически все ответы сводились к одному и тому же — все смеются над Астрологией и считают Астрологов шарлатанами не заслуживающими доверия. 

Мы попытались выяснить на чём именно основано данное мнение об Астрологии, расспросив некоторых из наших клиентов и знакомых. Ответы свелись к следующему:

 

Прогнозы для Знаков Зодиака. Практически все назвали данный пункт одним из первых. Как можно делать одинаковые предсказания для 1/12 населения Земли? Мы и сами не понимаем как можно в это верить. Возможно это и подходит для поднятия настроения, но это даже близко не Астрология.

Больше Психология, чем Астрология. На консультациях слишком много психологического анализа, особенно в вопросах совместимости пары, и слишком мало прогнозов. За это мы должны сказать «спасибо» астропсихологам, главным профанам в Астрологии. Для психоанализа есть психологи.

Общие фразы. Никакой конкретности, одни вероятности и предположения: «что-то хорошее произойдёт для вас в этот день«, «велика вероятность того, что в этот период может наступить кризис в вашей жизни«, «вам надо внимательно выбирать деловых партнёров, так как этот период чреват ошибками«, «будьте осторожны — что-то плохое может случится с вашим отцом, либо кем-то из родственников, либо это скажется на недвижимости» и прочие.

Отсутствие точности. Сроки событий называются, но приблизительно, без точной определённости что именно произойдёт. Много предположений и вариаций развития событий. Всё сводится к «свободной воле», из-за чего невозможно точно предсказать события.

Разочарование, так как ответ так и не был получен. Большинство так и не получали ответ на вопрос с которым пришли к «астрологу». Общие фразы, всё вокруг да около. В итоге — разочарование и упадок веры в Астрологию.

 

К нашей радости отметим, что мнение наших клиентов полностью изменилось, как об Астрологии, так и об Астрологах, после соприкосновения с Настоящей Астрологией. Это вселяет уверенность в то, что репутация Астрологии ещё может быть восстановлена.

 


 

«ТАК, ЗНАЧИТ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧТО МОЖЕТ АСТРОЛОГ?»

 

Bugs-Bunny

 

Мы подготовили для вас несколько памяток и ориентиров, которые помогут понять суть астрологической консультации, а так же лучше понять назначение Астрологии. Итак, если вы собрались записаться на консультацию к Астрологу, помните:

 

• Астрология до сих пор способна на точные предсказания — «в течении 2-3 месяцев, максимум, Вы найдёте новую работу». Не расплывчатые — «в ближайшем будущем вас ждут перемены, вы скоро найдёте работу». Приходите за точностью.

• Всегда просите давать Вам конкретную информацию — «не стоит с ним быть вместе, так как он вас разорит. Кроме того, он ходит «налево», вас не любит, не хочет детей — для него главное получить удовольствие, а не создать семью, как вам бы хотелось». Не приблизительную, в общих фразах — «вы неплохая пара, вы хорошо смотритесь вместе, у вас хорошая совместимость, вы чувствуете себя неуверенно с ним рядом…». Не доверяйте общим фразам, так как они применимы ко всему.

• Астрологи хороши в Астрологии, а не в иной сфере. Если вы пришли к специалисту, который вначале посмотрит астрологическую карту, затем посчитает всё нумерологически, затем раскинет расклад Таро, помедитирует и посмотрит с помощью ясновидения в кристальный шар, то… скорее всего вы пришли к тому, кто ничего не познал глубоко, но ото всюду ухватил по чуть-чуть. Выбирайте специалиста в одной области (Астролог), а не в нескольких сразу (Астролог, Таролог, Нумеролог, Ясновидец и Маг).

• Астролог, в первую очередь, Астролог, а уже потом психолог, не наоборот. Астрология способна с лёгкостью определить темперамент человека и его психологические особенности. Но это делается для того чтоб понять тот тип действия, который присущ человеку в той ситуации, которую он хочет разрешить. Не для того, чтоб углубиться в проблематику архетипов, детских страхов и прочего. Следите за тем, чтоб вас не увели в сторону ваших психологических проблем и особенностей, от заданного вопроса.

• Астрологические консультации порой занимают всего несколько минут. Если Вы получили ответ на задаваемый вопрос, то имеет ли значение, если вам на него ёмко, детально и по сути ответили, а не говорили битый час об одном и том же разными фразами? Главное — результат, за него вы и платите.

• Чудес не бывает, без Ваших личных усилий. Если Астролог обещает решить все ваши проблемы, без вашего личного участия, то он не более чем шарлатан, делающий на вас деньги. Есть ситуации, когда для того, чтоб что-то произошло, необходимо прилагать усилия, а не просто сидеть в ожидании. Астролог не маг.

• Астрологи порой ошибаются. Не стоит из-за одной ошибки попирать Астролога и всю Астрологию в целом. Вы же не станете «топтать» всю медицину, если вам попадётся врач, который выпишет неверный рецепт. Мы тоже учимся на опыте, а порой и на своих ошибках. Астрологи порой ошибаются, а не постоянно и систематично.

 


 

«ПАРУ СЛОВ О ГЛАВНОМ»

 

uncle srooge

 

Последнее и самое главное (для Астролога, разумеется). Нет… не самое главное, а самое-самое главное. Это то, ради чего происходят все астрологические консультации:) :

 

• Астрологи берут деньги за консультации. За свой труд мы берём деньги, и чем он качественнее, тем дороже (хотя некоторые и пытаются делать иначе). Мы обучаемся годами Астрологии, проходим курсы, посещаем дополнительные семинары, набиваем «шишки» на практике, вкладываем в это всё большие деньги и собственное время. Мы можем помочь бедняку, но с какой стати мы должны то же самое делать для богатых и тех, кто способен себя содержать?

 

На этом всё. Надеемся, что данные советы хоть немного помогут тем, кто собирается пойти на консультацию к Астрологу.

 

illustratie-divers-thats-all-folks

 


 

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

 

Если Вас заинтересовала данная статья, можем так же Вам предложить почитать статьи и сбывшиеся предсказания из нашей практики:

 

• О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

• ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ИЗМЕНЫ — «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК»

• ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА

 

Больше о Хорарной Астрологии можно узнать из нашей статьи:

 

• О ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: