О ЛУНАТИЗМЕ

«КТО ЛУНАТИК?»

 

Christian Schloe

 

Какие ассоциации возникают у вас при слове «лунатик»? Человек с закрытыми глазами, идущий по карнизу дома? Душевное расстройство? Или что-то иное? Что бы это ни было, почти все считают лунатизм отклонением от нормы. Однако лунатизм, или сомнабулизм, как принято называть данное расстройство в наши дни, порой может быть полон сюрпризов. Известно немало случаев, когда люди, отмеченные печатью Луны, во сне писали стихи, читали книги, изучали науки или вели бурную интеллектуальную деятельность. В человеке будто просыпалась иная личность, и жила своей, независимой от повседневности, жизнью.

В своей жизни мы лишь пару раз сталкивались с людьми, которые страдали данным отклонением от нормы. Однако, мы и подумать не могли, что столкнёмся с сомнабулизмом в астрологической практике. Притом, в весьма комичном проявлении.

Сегодня ранним утром мы неожиданно проснулись от звонка очень близкого знакомого, который был одновременно озадачен и смущён. Озадачен тем фактом, что у него возникли подозрения, что кто-то в семье страдает лунатизмом. Смущен тем, в какой форме проявил себя лунатизм. Со слов нашего знакомого мы поняли, что кто-то в семье занялся весьма необычной ночной деятельностью – переставлением лотка кошки и совка для его чистки, с одного места на другое, из туалета в гостиную. В связи с тем, что никто из семьи не признался в содеянном, и отсутствии прецедентов из прошлого, все пришли к выводу, что кто-то из них является лунатиком. Но кто? Именно таким вопросом мы были ошарашены, едва открыв глаза после пробуждения:

 

«КТО ПЕРЕСТАВИЛ ЛОТОК КОШКИ НОЧЬЮ? КТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЛУНАТИК? И ЛУНАТИЗМ ЛИ ЭТО?»

 

Хотя ответ на данный вопрос не заставил себя долго ждать, но он примечателен ещё и тем, что был задан в астрологический день Луны, понедельник, накануне полнолуния. Символически. Не смотря на то, что для Хорарной Астрологии нет ничего невозможного, мы не перестаём удивляться, как реалии вопроса символически отражаются в астрологической карте.

Особенностью Хорарной Астрологии является то, что в ней всегда отталкиваются от действительности, от реалий ситуации заданного вопроса. Реалии ситуации таковы:

 

• Кто-то переставил лоток кошки ночью из туалета в гостиную, положив савок для его чистки на стол.

• Отходя ко сну, лоток ещё был на месте.

• В семье проживает пятеро: муж, жена (задавшая вопрос), ребёнок (14 лет), бабушка, кошка.

• Кошка, разумеется, этого сделать не могла.

 

Получается своеобразный мини-детектив, где надо разрешить некую загадку. Для этого необходимо посмотреть на то, что говорит сама карта вопроса:

 

Точные данные карты: 24.09.2018 07:48 (+3) Рига

карта о лунатизме

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

луна

 

Определившись с действующими лицами, нам необходимо определиться с их сигнификаторами в карте и найти аспект, который укажет на кого-то конкретного:

 

• Задающая вопрос представлена управителем I дома, Венерой, и Луной, со-сигнификатором. Луна, представляющая эмоциональную сторону кверента, находится в VI доме карты, доме кошки.

• Юпитер представляет кошку, управляя VI домом карты.

• Марс, управитель II дома от VI дома (VII дом), представляет собой лоток кошки. Лоток является своеобразной «частной движимой собственностью» кошки, а значит, представлен управителем её II дома.

 

Далее, нам необходимо определить сигнификатор бабушки, мужа и дочки:

 

• Сатурн представляет бабушку, управляя IV домом, домом семьи, рода и родственников в целом. Сатурн находится в Козероге, в своей обители. Сатурн сильный, что говорит о здравом уме, так как он одновременно показывает не только бабушку, но и её разум. Значит, бабушка находится вне подозрения. Кроме того, Сатурн и Марс стоят в не созерцающих друг друга знаках, что говорит об отсутствии контакта, или аспекта, межу ними.

• Управитель V дома, дома детей, так же Сатурн. Сатурн уже занят и он идеально подходит бабушке, по своему естественному значению и планетарному возрасту. Потому, для ребёнка необходимо найти другой сигнификатор. Управитель следующего знака, Юпитер, уже занят, да и карта говорит иное. Скорее всего, ребёнок представлен в карте Меркурием, естественным управителем подростков, управляя юностью, с 7 до 14 лет.

• Сигнификатором мужа является управитель 7 дома, Марс. Однако, Марс уже занят лотком, потому его использовать нельзя. Венера, управитель следующего за Овном знака, так же не может быть использована, так как она представляет кверента, задающую вопрос. Остаётся Солнце, естественный управитель мужского естества и мужа.

 

Итак, теперь осталось определить в карте у кого с Марсом был недавно аспект – кто последним соприкасался с лотком:

 

• Последний аспект Марса был тригон с Меркурием. Меркурий это ребёнок.

 

Отсюда вывод: ЛОТОК ПЕРЕСТАВИЛ РЕБЁНОК.

 


 

КОГДА? ЛУНАТИК ИЛИ НЕТ?

 

лунатизм

 

Определив того, кто переставил лоток, необходимо так же определить, является ли этот человек лунатиком или нет:

 

Меркурий находится в сожжении Солнцем. Сожжение в данном случае говорит о слепоте в уме, о том, что человек  мог не осознавать своих действий. В данном случае, не имеет значения то, что Солнце является мужем в карте – этот момент может совершенно не учитываться, после определения главного сигнификатора, но становится описательным. Другими словами, это является ярким показателем того, что человек не осознавал свои действия в момент их совершения. Значит, лунатизм вполне возможен.

 

Таким образом, ребёнок вполне может страдать лунатизмом, учитывая так же тот факт, что мать ребёнка, с её слов, в детстве так же страдала сомнабулизмом.

Далее, беря во внимание то, что Меркурий сделал точный аспект с Марсом всего несколько минут дуги назад, мы пришли к следующему выводу:

 

• Ребёнок переставил лоток примерно в 4:20-4:30 утра, учитывая реальное время аспекта.

 

Хотя в Хорарной Астрологии почти всегда используют символическое исчисление времени, однако, данный случай является редким исключением из правил, ввиду естественных условий.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Луна и ребёнок

 

Хотя лунатизм принято соотносить с Луной, но карта говорит нам иное, показывая сомнабулизм наилучшим способом из возможных – сожжением, когда нет осознания и понимания происходящего. Ведь именно таковым и является сомнабулизм по своей природе – отсутствием осознавания тех или иных действий во сне. Как видите, астрологические реалии карты часто не соотносятся с привычным представлением о чём-либо. Таково Искусство.

 


 

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

 

Если Вас заинтересовала данная статья, можем так же Вам предложить почитать статьи и сбывшиеся предсказания из нашей практики:

 

• О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

• ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ИЗМЕНЫ — «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК»

• ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

 

Больше о Хорарной Астрологии можно узнать из нашей статьи:

 

• О ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

 

 

One Comment on “О ЛУНАТИЗМЕ

  1. Уведомление: РЕСТОРАН НА КОЛЁСАХ | ASTROLOGUS

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: