О ЗОЛОТЕ

«ЗОЛОТО ЛИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ?»

 

braslet.jpg

 

Что делать, если вы не до конца уверены, золото ли вам предлагают приобрести? Когда речь идёт о ювелирном магазине, то шансы купить не золотое изделие сводятся почти к нулю — на кону репутация фирмы изделия и самого магазина, да и гарантия на покупку также имеется. Но как быть, если вам предлагают выгодно приобрести золото, за относительно небольшую сумму, с рук, через знакомого? И при этом, ответ надо дать в течение часа.  Нет времени на оценку ювелира, и решение надо принять в срочном порядке. Именно такая ситуация произошла в нашей практике, с одним из клиентов.

 


 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

79470.jpg

 

Один из наших клиентов занимался скупкой драгоценных металлов, их перепродажей и инвестициями. В один из майских вечеров ему позвонил знакомый, который предложил приобрести золотой браслет с плетением «Бисмарк», весом около 60 граммов, по очень выгодной цене. Единственное «НО!» заключалось в том, что деньги знакомому были нужны в течение ближайшего часа и у изделия был сломанный замок. Знакомый наотрез отказался ждать до утра — чтоб клиент смог убедиться в том, что это действительно золото, у ювелира — так как ему срочно понадобились деньги. Цена была выгодна, но и риск велик. Именно поэтому, клиент обратился к нам за помощью в столь поздний час, с вопросом:

 

«НАСТОЯЩИЙ ЛИ ЗОЛОТОЙ БРАСЛЕТ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЗНАКОМЫЙ?»

 

Точная данные карты: 05.05.2017 22:06 Рига +3

карта о золоте.jpg

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

preview_66112_1508924532jpeg.jpg

 

В своей практике мы не раз поражались языку символизма хорарной карты. Порой это настолько удивительно, будто всё в мире складывается в некую гармонию символов. Этому не учат книги — это приходит с опытом. И именно такая карта предстала перед нами в рассматриваемом вопросе.

Понимание сути вопроса кверента очень важно в Хорарной Астрологии. Это отправная точка, от которой необходимо отталкиваться астрологу, при рассмотрении. Потому, в первую очередь, надо было определить, что именно интересует кверента — в чём состоит суть вопроса.

Вопрос заключался не в том, стоит ли приобретать изделие, вкладывать в это деньги, или нет, и т.п. Суть вопроса состояла в оценке самого изделия, которое предлагал знакомый кверенту — является ли оно золотом, или нет?

Потому, необходимо понять, что собой представляет изделие, которое кверент думает приобрести — настоящее оно или нет. Для начала, надо определить главных сигнификаторов вопроса:

 

• Кверент представлен в карте управителем I дома — Марсом. Его со-управителем является Луна.

• Продавец представлен в карте управителем VII домом — Венерой. 

• Браслет представлен в карте управителем VIII дома, 2-м от VII дома — Меркурием. 

 

Во-первых, карта символически отражала ситуацию:

 

• Планета кверента находится в VII доме, в Близнецах, под управлением Меркурия. Это буквально означает то, что кверент думает об изделии, которое ему предлагает знакомый.

Луна, со-управитель кверента, находится в Деве — в обители и месте экзальтации Меркурия. Луна показывает эмоции кверента — то, что он очень сильно переживает о предлагаемом продавцом изделии и, видимо, возлагает на эту сделку большие надежды.

Планета продавца, Венера, находится в Овне, в месте своего изгнания, под управлением Марса, планеты кверента. Это не говорит о том, что продавец нечестен (изгнание Венеры), но лишь о том, что, видимо, у него большие проблемы и он возлагает надежды на кверента в данном вопросе (в связи с чем и предложил ему эту сделку).

Меркурий символизирует браслет и находится в Овне. Не имеет никакого значения то, что в данной карте браслет представляет именно Меркурий, а не Солнце, естественный управитель золота. На Меркурий указывают рецепции планет кверента, и управление им домом движимого имущества продавца.

 

Осталось сделать всего один шаг, для того, чтоб ответить на вопрос кверента — настоящее ли это золото — оценить Меркурий, представляющий собой браслет:

 

Меркурий находится в 25º Овна, где не имеет никаких достоинств. Если бы мы оценивали положение Меркурия лишь на этом факте, без естественных ассоциаций, то мы бы совершили ошибку — «нет достоинств, значит и изделие не является золотым«. Это не так, и далее мы объясним почему.

• Меркурий находится в Овне, в месте экзальтации Солнца, естественного управителя золота. Это первый ключ к ответу.

Меркурий находится в соединении с Ураном, который ограничивает возможности, в своём мифологическом значении (Уран был оскоплён Сатурном — ограничен в своих возможностях). Применимо к изделию и тому, что о нём известно — это вполне соотносится с ситуацией. Как известно, у браслета был сломан замок. Меркурий — естественный управитель ключей. Как мы узнали со слов кверента, кулон имел цепной замок и именно ключевая часть (напоминающая ключ, который вставляют в замок) была повреждена. Это и отражало символическое соединение Меркурия с Ураном — ограничение в использовании изделия, из-за сломанного замочка. Разумеется, будь мы нео-астрологами, этими психологическими детьми Юнга и Алана Лео, мы бы сказали нечто вроде — «Это небесный браслет, который может нести озарения и быть связанным с Астрологией, ведь Астрология — это Уран, бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла…» — наверно, это очень бы помогло кверенту в принятии верного решения (не обращаться более никогда к астрологам).

Меркурий является естественным управителем рук и кистей рук. Это также вполне соотносится с ситуацией, так как данный браслет надевается именно на кисть руки.

• Меркурий находится в тригоне с Сатурном. «О нет! Это же Большой Вредитель, в ретроградном движении и месте изгнания Меркурия!» — можно было бы подумать, если бы мы забыли о символизме. Золото — увесистый и тяжёлый металл, а Сатурн является самой тяжёлой среди всех планет. Кулон также был увесистым и тяжёлым — весил около 60 граммов, что много для золотого изделия. Так что, аспект с Сатурном просто символически отражал саму ситуацию — тяжёлый и увесистый браслет. О ретроградности, как и о том, что Сатурн находится в месте изгнания Меркурия — можно спокойно забыть, тем более, когда естественные показатели соответствуют вопросу.

 

Таким образом, учтя все данные показатели, мы пришли к следующему выводу:

 

БРАСЛЕТ ЗОЛОТОЙ И НАСТОЯЩИЙ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕЛКОЙ.

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

990dd21b437e8d8236b4498b91711052.jpg

 

Кверент прислушался к нашему совету и приобрёл браслет по очень выгодной цене. На следующее утро он съездил к ювелиру, который лишь подтвердил то, что браслет действительно золотой. Впоследствии, кверент починил замок, и перепродал браслет по очень прибыльной для себя цене.

Такова Хорарная Астрология. Порой то, что в одной карте является наихудшим и вредоносным, будет естественно отражать ситуацию в другой, не являясь чем-то неблагоприятным. Без учёта контекста и символизма, следуя одной лишь «букве» книг, можно совершить множество ошибок в практике. Именно поэтому, Хорарную Астрологию называют Искусством.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: